アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳でヘルシーに☆野菜のチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
野菜の甘みがおいしいスープです。

材料(4人分)

豆乳
2カップ
チキンストック
1カップ
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
7個
じゃがいも
大1個
小さじ1
こしょう
小さじ0.5
バター
15g
にんにく(すりおろし)
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にバターを熱し、大き目のみじん切りにした玉ねぎ、1センチ角に切ったニンジンを強火で炒めます。ここに、2センチ角に切って電子レンジで6分加熱したジャガイモを加えます。
  2. 2
    1に、チキンストック、豆乳、ニンニクのすりおろしを加えます。沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込みます。
  3. 3
    大きめにスライスしたマッシュルームをくわえ、塩、こしょうして、ひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

いつもはミルクを使うスープですが、豆乳で試してみたらおいしかったので、ご紹介します。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする