豆乳でつくる☆野菜カレー風味のマカロニチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 芽キャベツは硬めに茹で水を切って、半分に切っておきます。
にんじん、ねぎ、にんにくはみじん切りにして、オリーブオイルを熱した大きめのフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに豆乳、カレー粉、塩、こしょうを入れ、中火で煮込みます。1の芽キャベツを加え,0.5カップの冷水で溶いた薄力粉を混ぜ、チーズ半量を加え、とろっとしたら火を止めます。
-
- 3
-
- 袋の表示どおりゆでたマカロニを2のフライパンに混ぜ、ます。
オーブン用深皿に移し、残りのチーズをトッピングし、200度のオーブンで25分焼いて、できあがり。
きっかけ
ホワイトソースはバターやミルクでカロリーが多めになるので、豆乳を使ってさっぱりヘルシーな(でもチーズは多めの)マカロニグラタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません