材料4つだけ☆電子レンジで簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- レモン汁
- 小さじ1
- たまねぎ
- 4分の1個
- フェタチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮をむいて2センチ角程度に切り、ふた付耐熱容器にいれ、電子レンジで10分程度加熱し、やわらかくしておきます。
-
- 2
-
- 少し冷めた1に、薄切りの玉ねぎとくずしたフェタチーズ、レモン汁を混ぜます。
-
- 3
-
- よくまぜたら、できあがり。
きっかけ
フェタチーズの塩味を生かして、調味料を使わずにかぼちゃサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません