材料4つだけ☆電子レンジで簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
あらかじめかぼちゃを切っておけば、忙しいときでも、ささっと作れる副菜です。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
レモン汁
小さじ1
たまねぎ
4分の1個
フェタチーズ
40g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて2センチ角程度に切り、ふた付耐熱容器にいれ、電子レンジで10分程度加熱し、やわらかくしておきます。
  2. 2
    少し冷めた1に、薄切りの玉ねぎとくずしたフェタチーズ、レモン汁を混ぜます。
  3. 3
    よくまぜたら、できあがり。

きっかけ

フェタチーズの塩味を生かして、調味料を使わずにかぼちゃサラダを作ってみました。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする