ふわふわ♡ナッツのシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
- サラダ油 大2
- 薄力粉 75g
- 砂糖 60g
- 水 大3
- くるみ、ピーナッツ、カシューナッツ 3個
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく。
ナッツは粗いみじん切りにしておく。 -
2
卵白は泡だてて、半分の砂糖を3回に分けて加える。
しっかり角が立ったら大丈夫です★ -
3
卵黄と半分の砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
薄力粉、水、サラダ油を加える。ナッツを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
4
2に3を3回に分けて加える。
混ざったら、型に流し入れる。オーブン180度で25分焼いて、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません