ナッツとドライフルーツで☆オリジナル板チョコ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- ダーク板チョコ 150g
- ドライフルーツ(ここではクランベリー) 大さじ2
- ナッツ(ここでは無塩くるみ) 大さじ3
作り方
- 1 板チョコは湯せんにかけて、溶かします。
- 2 ベーキングペーパーの上に1を薄く(3ミリ程度の厚さに)のばして広げます。
- 3 ナッツとフルーツを散らし、夏は冷蔵庫で、冬は冷所で1時間ほど冷やします。固まったら、適当な形に切って、盛り付けます。
きっかけ
チョコ好きな友人が遊びにくるので、かんたんにできるお菓子を考えてみました。
おいしくなるコツ
質のよいチョコを使うと、おいしくできます。
- レシピID:1640012193
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません