ナッツとドライフルーツで☆オリジナル板チョコ レシピ・作り方

ナッツとドライフルーツで☆オリジナル板チョコ
ayanz
ayanz
かんたんにできて、ティータイムのお供になる、おしゃれな板チョコです。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 板チョコは湯せんにかけて、溶かします。
  2. 2 ベーキングペーパーの上に1を薄く(3ミリ程度の厚さに)のばして広げます。
  3. 3 ナッツとフルーツを散らし、夏は冷蔵庫で、冬は冷所で1時間ほど冷やします。固まったら、適当な形に切って、盛り付けます。

きっかけ

チョコ好きな友人が遊びにくるので、かんたんにできるお菓子を考えてみました。

おいしくなるコツ

質のよいチョコを使うと、おいしくできます。

  • レシピID:1640012193
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る