材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- ふた玉
- 水
- 丼二杯分
- 玉ねぎ
- 半分
- 白菜
- 1枚
- 残り物の野菜↓
- (ほうれん草)
- 1束
- (アスパラ)
- 5本
- めんつゆ(3倍希釈)
- 50cc位
作り方
-
- 1
- 豚肉はなるべく小さめに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、肉を炒める。火が通ってきたら砂糖醤油みりん酒を入れ、炒める。
-
- 3
- 鍋に水をいれ、食べやすく切った野菜を入れる、火が通るまで煮て、めんつゆをいれ味付けする。
-
- 4
- 3に冷凍うどんを入れ、ほぐれたら丼にもり、2のお肉を盛り付ける
おいしくなるコツ
お肉にしっかり味付けすることです
きっかけ
こってりしたうどんが食べたくて