ひっくり返して簡単にできる☆アップルレモンタルト レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖半量、薄力粉、細かく切ったバターをいれて、手のひらでこするように混ぜます。
- 2 1に溶き卵、冷水、レモンの皮のすりおろし小さじ1を加え、生地状にこねて冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
- 3 天板にベーキングシートを敷き、残りの砂糖を薄く敷きます。
- 4 3の上から皮を向いてスライスしたりんごをのせ、レモンの皮のすりおろし小さじ1をのせます。
- 5 4の上から、6ミリ程度に麺棒で伸ばした2の生地をのせ、端を丸く成形します。上からレモンの皮のすりおろし(残りの小さじ1)を散らします。
-
6
余熱した190度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。
皿にひっくり返してのせ、冷めてから粉砂糖をかけ、切り分けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)