肉料理のお供に☆玉ねぎの中華・五香粉炒め レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- たまねぎ
- 大1個
- 青梗菜
- 1把
- サラダオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 中華五香粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 強火で熱したフライパンに、サラダオイルとみじん切りのニンニクをいれ、さっと炒めてからスライスしたたまねぎを加えます。
-
- 2
-
- たまねぎが透き通ってきたら、ぶつ切りの青梗菜をいれ、3分ほど炒めます。
-
- 3
-
- 五香粉と塩を加えて混ぜ、火を止めます。ごま油をまわしかけ、できあがり。
きっかけ
簡単に「もう1品」になるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません