肉料理のお供に☆玉ねぎの中華・五香粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
かんたんで、ちょっとエスニックな付け合せになります。

材料(2-4人分)

たまねぎ
大1個
青梗菜
1把
サラダオイル
小さじ1
にんにく
1片
中華五香粉
小さじ1
小さじ1弱
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    強火で熱したフライパンに、サラダオイルとみじん切りのニンニクをいれ、さっと炒めてからスライスしたたまねぎを加えます。
  2. 2
    たまねぎが透き通ってきたら、ぶつ切りの青梗菜をいれ、3分ほど炒めます。
  3. 3
    五香粉と塩を加えて混ぜ、火を止めます。ごま油をまわしかけ、できあがり。

きっかけ

簡単に「もう1品」になるレシピを考えてみました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする