お弁当に!ツナ入りなすのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
たまごにツナを加えてなすにつけて、お弁当用のピカタを作りました♪

材料(1人分)

なす
大2分の1個
たまご
2分の1個
ツナ缶
20グラム
塩コショウ
少々
小麦粉
少し

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    卵を溶いてツナと塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して、1のなすを2の卵液につけたものを入れて弱火で焼く。
  4. 4
    3を裏返して焼き、火が通ったら取り出して冷ましてお弁当に入れます。

きっかけ

お弁当に、ツナの味を加えたピカタを入れたくて。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする