和風のおいしさ♡豚肉&こごみの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
旬のこごみを使った和風レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

豚肉
100g
こごみ
30g
だし汁
1/2カップ
しょうゆ、みりん
大2

作り方

  1. 1
    豚肉、こごみは一口大に切る。
    鍋でだし汁を沸かす。
  2. 2
    沸騰したら、豚肉を中火で3分茹でる。
    アクを取り除いて、こごみを加えて、煮る。
  3. 3
    こごみが柔らかくなったら、調味料を加える。
    調味料がなじんだらできあがり(*^_^*)

きっかけ

素朴な味わいです♡

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする