豆乳で☆海老のトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
豆乳でこくをだした海老のトマトクリームスパゲティです。トマト缶で簡単♪

材料(2人分)

海老の剥き身(冷凍)
10尾
大1
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大2
玉ねぎ
半分
にんにく
2かけ
ケイパー
大1
トマト缶
1缶
豆乳
1カップ
コンソメキューブ
1つ
スパゲティ
2人分
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    海老は解凍して酒、塩・胡椒を振っておきます。
    1のフライパンに入れてこんがり焼き目をつけていったんバットなどにとっておきます。
  3. 3
    2にトマト缶、ケイパー、コンソメキューブを入れ、炒め煮にします。豆乳を加え、弱火でことこと煮混みます。
  4. 4
    スパゲティを分量外の塩を入れた鍋で茹でます。袋の表示の時間より3分短く茹でてください。
  5. 5
    フライパンのソースの味を塩・胡椒で調え、茹で上がったスパゲティを加え強火で加熱しながら手早く和えます。
  6. 6
    お皿に盛って、粉チーズをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

生クリームの代わりに豆乳でできないかなと思って作りました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
豆乳 トマト 海老 パスタ
料理名
海老の豆乳トマトクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする