発酵なし!ミルクパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ☆の粉類をボールの中でよく混ぜる。
-
2
牛乳とバターは600w30秒あたためる。
たまごは大1を残しておく。 - 3 牛乳バターたまごをいれよく混ぜる。ひとまとまりにして、打ち粉をしてまるめ、6等分する。
-
4
一つ一つまるめて、キレイな面を上にして天板に並べる。
残しておいたたまごを表面にぬる。 -
5
180度で20分焼く。
オーブンによるので焼き加減はみてください。 - 6 今回はチョコとクリームと息子用に小さいの2個で7個になりましたが…お好きなトッピングで☆もちろんそのままでも!
きっかけ
発酵なしで作りたくて。 スコーンのようになります。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方はさとうを30〜40gで調整してください。
- レシピID:1640011891
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- ベーキングパウダーでミルクパン
レポートを送る
9 件
子どもの朝ごはんやおやつにも♫