牡蠣でボリュームUP☆満腹ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
大好きなジェノベーゼに、牡蠣のガーリックバターソテーのせてボリューム&満足感UPさせました^^

材料(2人分)

牡蠣の剥き身(冷凍)
6~7個
片栗粉
大2
塩・胡椒
少々
にんにく
2かけ
バター
大1
スパゲティ
2人分
玉ねぎ
半分
適量
バジルソース
大2
オリーブオイル
適量
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は下ごしらえをして水気をふき取っておきます。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとバターを温めたフライパンにいれ、塩・胡椒をして片栗粉をまぶした牡蠣をソテーする。
    あまり動かさず、こんがり焼き目をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとスライスした残りのにんにく入れて香りが出るまで熱します。スライスした玉ねぎとバジルソースを入れて炒めます。
  4. 4
    スパゲティは塩を入れたお湯で時間通り茹でます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティに3を和え、牡蠣をのせてオリーブオイル、粉チーズをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

牡蠣をフライパンに入れたら、あまり動かさずにじっくりと焦げ目をつけると美味しく仕上がります♪

きっかけ

ジェノベーゼは大好きだけど、ちょっとボリュームが寂しいなぁと思って作りました。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
関連キーワード
牡蠣 ジェノベーゼ バジル パスタ
料理名
ジェノベーゼ 牡蠣のガーリックバターのせ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする