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お一人様ランチに★残った焼き魚でだし茶漬け レシピ・作り方

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rrrrringo
焼き魚が残ったら次の日はだし茶漬けでー*\(^o^)/*

材料(1人分)

300cc
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
ひとつまみ
焼き魚(あじの開きがおすすめ)
1尾
白ごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    魚は骨を取りほぐしておく
  2. 2
    鍋に水白だしみりん塩を入れ煮立たせる
  3. 3
    ご飯は沸騰したお湯(分量外)に入れザルにあけ水気を切る。こーするとぬめりがとれさらさらのお茶漬けになります。
    めんどくさければ省いてもオッケーです
  4. 4
    ご飯の上に魚をのせ、だし汁をかけ、お好みで白ごまをかけたらできあがり

おいしくなるコツ

あじの開きがおいしかったですが、鯛とか鮭とか、脂身の少ない魚ならなんでもいいと思います

きっかけ

魚が残ったので

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
だし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

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