作り方
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- 1
- 前日から塩麹につけた豚肉とナスを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- テフロン加工のフライパンに豚肉と生姜を入れて炒めます。香りが出てきたらナスを加え、火が通ってきたらレモングラス、胡椒、ナンプラーを加えて更に炒めます。
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- 3
- 目玉焼きを作り、もやしはひげ根を取ってお湯で洗ってぱりっとさせておきます。
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- 4
- 生春巻きの皮を分量外の油で揚げます。高温で揚げるとぱりっと仕上がります。
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- 5
- お皿にご飯、バジルをちぎって和えたひき肉、目玉焼き、もやし、生春巻きの皮を盛ります。お好みでレモンを絞って出来上がりです!
おいしくなるコツ
バジルは食べる直前に混ぜると色も香りも良いです♪
きっかけ
休日のランチにつくりました^^
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