材料(2〜4人分)
- 手羽元
- 10本位
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 200CC
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ(スティック)
- 2本
- 塩
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
- フライパンに油大さじ2〜3ほどいれて、手羽元の表面に焼き目をつける
-
- 2
- フライパンの空いてる所に、薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりしてくるまで炒める
-
- 3
- 炒めた玉ねぎの上に手羽元をならべ、水とトマト缶、コンソメ、塩をフライパンに入れ、5分ほど蓋をして煮る
-
- 4
- 蓋を取り、やや強めの中火で汁気を煮詰めていく。
-
- 5
- 水気が少なくなりトロッとしてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
手羽元に焼き目をつける時の油はケチらずに。
きっかけ
トマト煮込みが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません