とろ〜り♡かきのバターレモン焼き レシピ・作り方
![とろ〜り♡かきのバターレモン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6abb801a0d24f5d59bd5dbff4a1988cc4d19f325.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かき 7個
- バター 大1
- 小麦粉 大3
- レモン汁 大1
作り方
-
1
かきは洗って、水気を切っておく。
小麦粉をまぶしておく。 -
2
フライパンにバターをしいて、かきを中火で4分焼く。
裏返して、2分焼く。 - 3 両面焼けたら、レモン汁をかけて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません