大麦ごはんで!鶏そぼろとイクラの他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
鶏そぼろとイクラでやさしい味の他人丼ぶりを作りました。大麦ごはんでいただくのでさらにヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大麦ごはん
2箱
鶏ひき肉
80グラム
人参
2分の1本
ブナピー
90グラムj
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
少し
イクラ
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参は細いせん切りにし、ブナピーは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉と酒を入れて箸で炒りつけ、しょう油、みりん、砂糖を加えてさっと煮て人参も加えて蓋をして煮る。
  3. 3
    2にブナピーを加えて1分ぐらい煮たら塩少々を加えて炒りつける。
  4. 4
    大麦ごはんを温め、3をのせてイクラをのせていただきます。

きっかけ

北海道産の美味しい素材を生かしたどんぶりを作りたくて。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 05:06
お野菜入れてないですが、そぼろといくら丼美味しかったです♡ 次はお野菜も入れて作りたいです(ღˇᴗˇ)
ころころん♡
ころころん♡さん、はじめまして。 いくらたっぷりのっていますね。 今はぜいたく品ですね。美味しく作ってくださってありがとうございました。 (#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする