ふわふわ♡ハニーシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 5個
- 卵黄 3個
- 薄力粉 70g
- はちみつ 大2
- 水、サラダ油 50cc
- 砂糖 80g
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく。
卵黄は溶いておく。 - 2 卵黄に半分の砂糖、水、サラダ油、薄力粉、はちみつの順に加えてしっかり泡立てる。
-
3
卵白はしっかり泡立てる。
半分の砂糖を3回に分けて加える。 -
4
2を3に3回に分けて加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
型に流し入れる。 -
5
オーブン170度で30分焼く。
型を逆さまにして、冷やして、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません