レンジde簡単♬生チョコ レシピ・作り方

レンジde簡単♬生チョコ
M-and-M
M-and-M
レンジでチンして冷やすだけです♬

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚(55g)
  • 生クリーム 大2
  • ココアパウダー 大1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコを割って入れる。
    レンジで40秒加熱する。
  2. 2 1に生クリームを加えて、レンジで30秒加熱する。
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 混ざったら、そのまま冷蔵庫で1時間冷やす。
    固まったら、ココアパウダーをかけて、できあがり☆

きっかけ

レンジで本格的なものが作れますo(^▽^)o

  • レシピID:1640011303
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る