アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り♡大豆&ほうれん草の半熟卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
簡単に作れますo(^▽^)o

材料(2人分)

大豆の水煮
1/2パック
にんじん
3センチ
ほうれん草
1束
れんこん
3センチ
ひじき
5g
1個
だし汁
大3
しょうゆ、みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
    ほうれん草、れんこんは一口大に切る。
    ひじきは洗って水で戻す。
  2. 2
    卵は溶いておく。
    鍋でれんこん、にんじんを炒める。
    火が通ったら、ほうれん草、ひじき、大豆を加えて炒める。
  3. 3
    だし汁、調味料を加える。
    なじんだら、火を止めて、卵を流し入れる。
    すぐにフタをして3分置く。
  4. 4
    軽く混ぜ合わせて、卵が好みの固さになったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

ヘルシー和風レシピです♬

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする