アツアツ、簡単!鶏手羽元のポトフ風煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にキャベツを芯をつけたまま切って入れ、玉ねぎは4等分し、人参は1センチの輪切り、セロリは2つに切って入れる。
-
- 2
- 1にニンニクを入れてかぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったら骨に沿って1本切込みを入れた手羽元を入れて煮、あくをすくう。
-
- 3
- 2に酒、しいたけを加えて肉に火が通るまで煮て塩コショウを加えて味を調え、ブロッコリーとマスタードを添えていただきます。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで加減してください。
きっかけ
家族が風邪気味だったので、暖かいメニューにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
からだが温まりますよー。