アツアツ、簡単!鶏手羽元のポトフ風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
鶏手羽元の骨の旨味が染み出た美味しい煮こみです。
からだが温まりますよー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
5、6本
キャベツ
150グラム
玉ねぎ
小1個
人参
2分の1本
セロリ
10センチ
シイタケ
5、6枚
大さじ2
にんにく
小1かけ
小さじ1強
コショウ
少々
ブロッコリー(ゆでたもの)
50グラム
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    鍋にキャベツを芯をつけたまま切って入れ、玉ねぎは4等分し、人参は1センチの輪切り、セロリは2つに切って入れる。
  2. 2
    1にニンニクを入れてかぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったら骨に沿って1本切込みを入れた手羽元を入れて煮、あくをすくう。
  3. 3
    2に酒、しいたけを加えて肉に火が通るまで煮て塩コショウを加えて味を調え、ブロッコリーとマスタードを添えていただきます。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで加減してください。

きっかけ

家族が風邪気味だったので、暖かいメニューにしたくて。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
洋風 簡単 温まる パンに合う
料理名
アツアツ、簡単!鶏手羽元のポトフ風煮込み

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする