電子レンジ利用で簡単☆さつまいもとアボカドのサラダ レシピ・作り方

電子レンジ利用で簡単☆さつまいもとアボカドのサラダ
ayanz
ayanz
電子レンジを使って、1人分のサラダが簡単に作れます。さつまいもの甘みがおいしいサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1センチ角程度に切り、ラップをして電子レンジで3分加熱します。2,3センチ長に切ったインゲンを加え、さらに3分加熱し、冷まします。
  2. 2 ボウルに1とスライスしたたまねぎ、スプーンでくりぬき食べやすく切ったアボカド、レモン汁を加えます。
  3. 3 マヨネーズ、マスタード、(お好みで)塩・こしょうを加えて混ぜ、できあがり。

きっかけ

1人のディナーに、コンロを使わずに、簡単なさつまいもサラダを作ってみました。

  • レシピID:1640011255
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも玉ねぎアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る