材料(2人分)
- ごはん
- どんぶり2杯
- 牛肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- すき焼きのタレ
- 大4
- 水
- 大2
- サラダ油
- 大1/2
- しょうが
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
たまねぎは薄切り、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしいて、牛肉、しょうがを炒める。
火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、すき焼きのタレ、水を加えて炒める。
なじんだら、ごはんにかけて、できあがり(*^_^*)
きっかけ
ガッツリ食べたいときにピッタリですo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません