炊飯器で♡ふんわり♡いちごショートケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 6粒
- 生クリーム 100cc
- 砂糖(生クリーム用) 10g
- ホットケーキミックス 90g
- 卵 3個
- バター 20g
- 砂糖 80g
作り方
-
1
卵は溶いておく。
バターは室温で溶かしておく。 - 2 ボウルで卵、バター、ホットケーキミックス、砂糖を混ぜ合わせる。
-
3
炊飯釜に流し入れて、通常炊飯モードで炊く。
生クリーム、砂糖をしっかりホイップする。 -
4
いちごは洗って、一口大に切る。
生地ができたら、上下にカットする。 -
5
生地に生クリーム、いちごをはさむ。
上に生クリーム、いちごをのせて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません