炒めて簡単♬ひき肉&小松菜&豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 1束
- サラダ油
- 大1/2
- しょうゆ
- 大1.5
- みりん、砂糖
- 大1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
小松菜は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、ひき肉を炒める。
火が通ったら、小松菜を加えて軽く炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、豆腐、調味料を加えて軽く炒める。
なじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません