大人の味☆エスプレッソのミニタルト レシピ・作り方
![大人の味☆エスプレッソのミニタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/702962918694b367c7643762b6e8377a82ceb960.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6-12人分)
- エスプレッソコーヒー 30cc
- 薄力粉 1カップ+25g
- 卵 2個
- バター 75g
- 砂糖 50g+70g
- ミルク 170cc
- ココアパウダー 少々
作り方
-
1
エスプレッソコーヒーを淹れます。
小なべに薄力粉25g、砂糖70g、卵1個、ミルク、コーヒーを入れてよく混ぜ、中火にかけます。クリーム状になるまでかきまぜます。 -
2
薄力粉1カップをボウルにふるい入れ、バターをきりいれて混ぜます。砂糖、卵1個を加えてよく混ぜ、生地状にしてラップでくるみ、冷蔵庫で30分冷やします。
-
3
2の生地を5ミリ程度に伸ばして円形にくりぬき、ミニマフィン型におわん状に敷きます。指で底の部分を押し付け、形が崩れないようにしてから、余熱した180度のオーブンで15分焼きます。
-
4
3に、1のコーヒーカスタードをつめます。再度オーブンに戻して10分焼き、冷めてからココアを少量ふりかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません