スキムミルクで☆サトイモのビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
サトイモの風味の濃厚なビシソワーズ(冷製ボタージュ)です。フードプロセッサーで裏ごしいらず♪

材料(2人分)

サトイモ
5個
玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
10グラム
コンソメ
2分の1個
スキムミルク
大2
1カップ半
生クリーム
大2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    サトイモは蒸すか茹でて皮をむきます。
  2. 2
    玉ねぎとベーコンはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒め、コンソメを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    フードプロセッサーにサトイモと2、スキムミルクと水を入れてなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、生クリームとパセリを飾って完成です!

おいしくなるコツ

今回は水とスキムミルクを使いましたが、牛乳や生クリームを使うと本格的な味になります。

きっかけ

サトイモをたくさん頂いたので♪

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
サトイモ スキムミルク フードプロセッサー 生クリーム
料理名
サトイモのビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする