スキムミルクで☆サトイモのビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトイモ
- 5個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 10グラム
- コンソメ
- 2分の1個
- スキムミルク
- 大2
- 水
- 1カップ半
- 生クリーム
- 大2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- サトイモは蒸すか茹でて皮をむきます。
-
- 2
- 玉ねぎとベーコンはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒め、コンソメを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- フードプロセッサーにサトイモと2、スキムミルクと水を入れてなめらかになるまで混ぜます。
-
- 4
- 食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、生クリームとパセリを飾って完成です!
おいしくなるコツ
今回は水とスキムミルクを使いましたが、牛乳や生クリームを使うと本格的な味になります。
きっかけ
サトイモをたくさん頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません