スキムミルクで☆サトイモのビシソワーズ レシピ・作り方

スキムミルクで☆サトイモのビシソワーズ
  • 約15分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
サトイモの風味の濃厚なビシソワーズ(冷製ボタージュ)です。フードプロセッサーで裏ごしいらず♪

材料(2人分)

  • サトイモ 5個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ベーコン 10グラム
  • コンソメ 2分の1個
  • スキムミルク 大2
  • 1カップ半
  • 生クリーム 大2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 サトイモは蒸すか茹でて皮をむきます。
  2. 2 玉ねぎとベーコンはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒め、コンソメを加えてさらに炒めます。
  3. 3 フードプロセッサーにサトイモと2、スキムミルクと水を入れてなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4 食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、生クリームとパセリを飾って完成です!

きっかけ

サトイモをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

今回は水とスキムミルクを使いましたが、牛乳や生クリームを使うと本格的な味になります。

  • レシピID:1640010952
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
サトイモ スキムミルク フードプロセッサー 生クリーム
料理名
サトイモのビシソワーズ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る