野菜たっぷり☆骨付きチキンのパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
オイルを使わず野菜たっぷりでつくる、ヘルシーなパスタソースです。

材料(2人分)

鶏スペアリブ(手羽でも可)
200g
たまねぎ
0.5個
トマト水煮(缶詰)
400g
パプリカ(赤、黄)
各1個
いんげん
7,8本
米なす
0.5個
にんにく
1片
小さじ1
こしょう
少々
砂糖
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ホーローの鍋に、スライスしたにんにく、1センチ角程度に切ったその他の野菜、チキン、トマトの水煮をいれ、弱火で加熱します。
  2. 2
    野菜から水分が出てきたら、強火にして煮込みます。砂糖、塩、こしょうを加えます。
  3. 3
    水分が半分程度になったら火を止め、できあがり。パスタにかけ、お好みでパルメザンチーズをふってどうぞ。

きっかけ

オイル控えめで、野菜をたっぷり使ったパスタソースを作ってみました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする