照り焼きサーモン&アボカドどんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サーモンはぶつ切りにして、しょうゆと砂糖を混ぜた調味液に30分~1時間つけておきます。
-
- 2
-
- サーモンをとりだし、サラダオイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。
-
- 3
-
- 調味液のほうは、小鍋にいれて混ぜながら煮立て、うっすらとろみがついたら火を止めます。
-
- 4
-
- どんぶりに御飯をいれ、青シソとスライスしたアボカドをのせます。ここにサーモン1人半量ずつのせ、3のソースを程よくまわしかけ、できあがり。
きっかけ
照り焼きサーモンを、どんぶりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません