照り焼きサーモン&アボカドどんぶり レシピ・作り方

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ayanz
簡単でおいしく食べられるどんぶりです。少しのサーモンでできるので、経済的。

材料(2人分)

炊き立ての御飯
2膳分
サーモン(ここではキングサーモン)
180g
青シソ
4枚
アボカド
1個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンはぶつ切りにして、しょうゆと砂糖を混ぜた調味液に30分~1時間つけておきます。
  2. 2
    サーモンをとりだし、サラダオイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。
  3. 3
    調味液のほうは、小鍋にいれて混ぜながら煮立て、うっすらとろみがついたら火を止めます。
  4. 4
    どんぶりに御飯をいれ、青シソとスライスしたアボカドをのせます。ここにサーモン1人半量ずつのせ、3のソースを程よくまわしかけ、できあがり。

きっかけ

照り焼きサーモンを、どんぶりにしてみました。

公開日:2014/02/14

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カテゴリ
海鮮丼アボカド

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