炒めて簡単★牛肉&チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- チンゲン菜
- 1株
- ごま油
- 大1
- オイスターソース、酒
- 大1/2
- しょうゆ、砂糖
- 小1
- にんにく、しょうが
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
チンゲン菜は一口大に切る。
-
- 2
- しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて、牛肉、にんにく、しょうがを炒める。
火が通ったら、チンゲン菜を加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、調味料を加えて炒める。
調味料がなじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません