☆こんにゃくと人参のツナ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
こんにゃくと人参とツナできんぴら風の炒め物を作りました。常備菜にいかが?

材料(2人分)

こんにゃく
100グラム
人参
5センチ
ツナ缶
40グラム
小さじ1
しょう油
小さじ1
ショウガ(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    こんにゃくはさっと湯がいて細切りにする。
    人参細切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナと缶を汁ごと入れて1も入れて火にかけて炒める。
  3. 3
    2に少し水を入れてさらに炒め、人参に火が通ったら酒、しょう油、しょうがを入れてからめて完成です。

おいしくなるコツ

ショウガはもう少し多めに入れてもおいしいです。(倍くらい) おつまみにするなら一味唐辛子をふってもおいしいです。

きっかけ

お弁当に、彩りと栄養を考えて作りました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
こんにゃくと人参のツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする