材料(2人分)
- こんにゃく
- 100グラム
- 人参
- 5センチ
- ツナ缶
- 40グラム
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- こんにゃくはさっと湯がいて細切りにする。
人参細切りにする。
-
- 2
- フライパンにツナと缶を汁ごと入れて1も入れて火にかけて炒める。
-
- 3
- 2に少し水を入れてさらに炒め、人参に火が通ったら酒、しょう油、しょうがを入れてからめて完成です。
おいしくなるコツ
ショウガはもう少し多めに入れてもおいしいです。(倍くらい)
おつまみにするなら一味唐辛子をふってもおいしいです。
きっかけ
お弁当に、彩りと栄養を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません