☆こんにゃく入り!ヘルシーチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 300グラム
- こんにゃく
- 50グラム
- 人参
- 40グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 焼き豚
- 50グラム
- 小松菜
- 1株
- たまご
- 1個
- 炒り白ごま
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ1、5
- 酒
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくはゆでて水けを切って1センチ角に切る。
人参、焼き豚、玉ねぎは1センチ角弱に切り、小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、溶いたたまごを流し入れてざっと混ぜ、取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにサラダオイルを熱して1の人参を炒め、玉ねぎ、焼き豚を加えてこんにゃく、ごはんを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 3に小松菜を加えて炒め、中華だしの素を加えて酒、しょう油で調味し、味を見て塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に2のたまごを戻してざっと混ぜていりごまをふって盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで加減してください。
きっかけ
昼食にこんにゃくを加えてカロリーダウンしたくて。
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