シリコンスチーマーで☆牡蠣とバジルのレモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牡蠣の剥き身
- 10~15個
- にんにく
- 4かけ
- フレッシュバジル
- 10枚
- オリーブオイル
- 2分の1カップ
- レモン
- 半分
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 牡蠣は解凍し、片栗粉と塩を少量入れて軽くもみ洗いして汚れを落とします。
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- 2
- にんにくは皮をむき、芯を取り除いて半分から4分の1に切る。
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- 3
- シリコンスチーマーにレモン以外の材料を入れ、ふたをしてレンジで2分~3分加熱します。
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- 4
- 牡蠣に火が通ったらレモンを絞って出来上がりです☆
おいしくなるコツ
加熱しすぎると牡蠣が固くなるので、ご家庭のレンジの様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
旅行で食べた味が忘れられなくて。
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