シリコンスチーマーで☆牡蠣とバジルのレモン蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は解凍し、片栗粉と塩を少量入れて軽くもみ洗いして汚れを落とします。
- 2 にんにくは皮をむき、芯を取り除いて半分から4分の1に切る。
- 3 シリコンスチーマーにレモン以外の材料を入れ、ふたをしてレンジで2分~3分加熱します。
- 4 牡蠣に火が通ったらレモンを絞って出来上がりです☆
きっかけ
旅行で食べた味が忘れられなくて。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると牡蠣が固くなるので、ご家庭のレンジの様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1640010565
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- 牡蠣のレモン蒸し
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