シリコンスチーマーで☆牡蠣とバジルのレモン蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆牡蠣とバジルのレモン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ペコ4672
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レモンの香りが爽やかなアペタイザーです。イタリア・カプリ島で食べた味を目指して作ってみました。牡蠣の旨みたっぷりのスープはパンにつけてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は解凍し、片栗粉と塩を少量入れて軽くもみ洗いして汚れを落とします。
  2. 2 にんにくは皮をむき、芯を取り除いて半分から4分の1に切る。
  3. 3 シリコンスチーマーにレモン以外の材料を入れ、ふたをしてレンジで2分~3分加熱します。
  4. 4 牡蠣に火が通ったらレモンを絞って出来上がりです☆

きっかけ

旅行で食べた味が忘れられなくて。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると牡蠣が固くなるので、ご家庭のレンジの様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1640010565
  • 公開日:2014/01/27
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カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
牡蠣 前菜 オリーブオイル レモン
料理名
牡蠣のレモン蒸し
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