現在地

シリコンスチーマーで☆牡蠣とバジルのレモン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで☆牡蠣とバジルのレモン蒸し
  • 300円前後

レモンの香りが爽やかなアペタイザーです。イタリア・カプリ島で食べた味を目指して作ってみました。牡蠣の旨みたっぷりのスープはパンにつけてどうぞ♪

作り方

  • 1

    牡蠣は解凍し、片栗粉と塩を少量入れて軽くもみ洗いして汚れを落とします。

  • 2

    にんにくは皮をむき、芯を取り除いて半分から4分の1に切る。

  • 3

    シリコンスチーマーにレモン以外の材料を入れ、ふたをしてレンジで2分~3分加熱します。

  • 4

    牡蠣に火が通ったらレモンを絞って出来上がりです☆

きっかけ

旅行で食べた味が忘れられなくて。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると牡蠣が固くなるので、ご家庭のレンジの様子を見ながら加熱してください。

レシピID: 1640010565

公開日:2014.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のレモン蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シリコンスチーマーで☆牡蠣とバジルのレモン蒸しのページ上部へ