アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ♪カレイ&小松菜のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
カレイのアレンジレシピです♪

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
小松菜
1束
オリーブオイル
大1
鶏がらスープ
1カップ
塩コショウ
少々
カレー粉、しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは水気を取っておく。
    小松菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、カレイを中火で3分焼く。
    裏返して2分焼く。
  3. 3
    鶏がらスープを入れる。
    煮立ったら、小松菜を入れる。
  4. 4
    煮立ったら、調味料を入れて、15分煮て、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れます♪

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする