キングサーモンのレモン&カレー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キングサーモン
- 1切(50g程度)
- カレー粉
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ3分の1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモンの皮のすりおろし
- 小さじ0.5程度
- 小麦粉
- 小さじ1
- 白ワイン
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ラップに塩とカレー粉を半量ずつのせ、サーモンを置きます。上から残りのカレー粉と塩をふりかけ、くるりと包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
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- 2
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- 冷蔵庫から出して、レモンの皮のすり卸と小麦粉を万遍なくこすりつけます。
-
- 3
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- フライパンを強火で熱してオイルをいれ、2を両面こんがり焼きます。白ワインをふりかけ、中火でふたをして2分ほど蒸し煮にし、できあがり。
きっかけ
ワインにあう、サーモンの料理法を考えてみました。
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