アプリで広告非表示を体験しよう

キングサーモンのレモン&カレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
レモンとカレーの風味が、意外にもサーモンにぴったりです。

材料(1人分)

キングサーモン
1切(50g程度)
カレー粉
小さじ1.5
小さじ3分の1
オリーブオイル
小さじ1
レモンの皮のすりおろし
小さじ0.5程度
小麦粉
小さじ1
白ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップに塩とカレー粉を半量ずつのせ、サーモンを置きます。上から残りのカレー粉と塩をふりかけ、くるりと包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2
    冷蔵庫から出して、レモンの皮のすり卸と小麦粉を万遍なくこすりつけます。
  3. 3
    フライパンを強火で熱してオイルをいれ、2を両面こんがり焼きます。白ワインをふりかけ、中火でふたをして2分ほど蒸し煮にし、できあがり。

きっかけ

ワインにあう、サーモンの料理法を考えてみました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする