ビールがおいしい☆照り焼きキングサーモンで串焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に砂糖としょうゆを入れます。
-
- 2
-
- 食べやすく切ったサーモンを1の袋にいれ、軽くもんで、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
-
- 3
-
- 2と、3センチ角程度に切ったパプリカを交互に串にさし、グリルパン(なければ、軽く油をしいたテフロン加工のフライパン)で両面焼きます。
-
- 4
- 途中、刷毛で1の漬け汁を塗り、少し焦げ目が着く程度に焼くのがポイントです。
きっかけ
1切れだけ残ったキングサーモンを、目新しいおつまみに変身させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません