アプリで広告非表示を体験しよう

ビールがおいしい☆照り焼きキングサーモンで串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
シンプルでおいしいおつまみになります。

材料(1-2人分)

キングサーモン
1切れ(50g程度)
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
パプリカ(ここではグリーンを使用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に砂糖としょうゆを入れます。
  2. 2
    食べやすく切ったサーモンを1の袋にいれ、軽くもんで、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  3. 3
    2と、3センチ角程度に切ったパプリカを交互に串にさし、グリルパン(なければ、軽く油をしいたテフロン加工のフライパン)で両面焼きます。
  4. 4
    途中、刷毛で1の漬け汁を塗り、少し焦げ目が着く程度に焼くのがポイントです。

きっかけ

1切れだけ残ったキングサーモンを、目新しいおつまみに変身させてみました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする