アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとレタスの☆おかかツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
レタスのシャキシャキ感、ツナとかつおの風味で、ブロッコリーがとてもおいしくなります。

材料(3-4人分)

ブロッコリー
0.5個
レタス(葉)
4,5枚
ツナ水煮(缶詰)
50g
削り節
5g
マヨネーズ
小さじ0.5
しょうゆ
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、ふた付の耐熱容器に入れ、約4分電子レンジで加熱し、冷まします。食べやすく切り、ボウルにいれます。
  2. 2
    1に、ちぎったレタスを混ぜます。
    ツナにマヨネーズを混ぜ、削り節、しょうゆとともにボウルにいれ、混ぜます。

きっかけ

いつもの「ブロッコリーのおかか和え」に、残り物のレタスとツナマヨを混ぜたらおいしかったので、ご紹介します。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする