フライパンで☆砂糖ゼロ☆バナナのフラットケーキ レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 熟れたバナナ(黒くなった部分は除く)をボウルにいれ、マッシャーなどでつぶします。
- 2 残りの材料(オイル以外)をすべて加え、どろりとした生地になるまでかき混ぜます。
- 3 フライパンを熱してオイルをいれ、くるくると回して全体に広げます。中火~弱火にして、2の生地をスプーン1杯ずつ落としいれ、両面こんがり焼いて、できあがり。
きっかけ
砂糖を使わず、オイルも控えめで、時間がかからず作れるおやつ…そんなワガママな友人のリクエストに応えて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
お好みで、バニラエキストラクト(またはエッセンス)を加えても、風味がいいです。
- レシピID:1640010377
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません