炒めるだけ♪鶏肉&ごぼうのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 4センチ
- 白すりごま
- 大1
- 酢、薄口醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
ごぼう、にんじんは細切りにする。
唐辛子はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、鶏肉は4分ゆでる。
-
- 3
- ごぼう、にんじんは3分ゆでる。
ボウルで鶏肉、にんじん、ごぼう、ごま、調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- しっかり混ざったら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません