材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 350g
- バジルの調味料
- 少々
- ピザ用とろけるチーズ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ3
- 水(蒸し用)
- 50ml
- 味ポン(お好みで)
- 少々
- 黒コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに鶏挽き肉、バジル、黒コショーを入れ、手で混ぜる。
4等分にする。
-
- 2
- ピザ用チーズを4等分にする。
挽き肉の中にチーズを入れ、ハンバーグ型を作る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引いてハンバーグを入れ、表2~3分、裏2分位、焼き目が付くまで焼く。
水を入れて蓋をして4分程蒸して皿に盛る。
-
- 4
- 味ポンを垂らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
中まで火が通っているか確認してくださいね。
きっかけ
鶏挽き肉が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏挽き肉のチーズINハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません