アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉のチーズINハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
あっさりバーグ

材料(4人分)

鶏挽き肉
350g
バジルの調味料
少々
ピザ用とろけるチーズ
50g
サラダ油
大さじ3
水(蒸し用)
50ml
味ポン(お好みで)
少々
黒コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏挽き肉、バジル、黒コショーを入れ、手で混ぜる。

    4等分にする。
  2. 2
    ピザ用チーズを4等分にする。

    挽き肉の中にチーズを入れ、ハンバーグ型を作る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引いてハンバーグを入れ、表2~3分、裏2分位、焼き目が付くまで焼く。

    水を入れて蓋をして4分程蒸して皿に盛る。
  4. 4
    味ポンを垂らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

中まで火が通っているか確認してくださいね。

きっかけ

鶏挽き肉が安かったので。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏挽き肉のチーズINハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする