やさしい味わい☆さつまいものシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 2個
- 卵黄 2個
- さつまいも 50g
- サラダ油 大2
- 薄力粉 45g
- 水 40cc
- 砂糖 50g
- 黒ごま 小1/2
作り方
- 1 さつまいもは7~8ミリくらいの角切りにする。
- 2 卵黄に半分の砂糖、サラダ油、水、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 さつまいもはオーブントースターで2分焼いておく。
- 4 卵白は角が立つまで泡立てて、半分の砂糖を混ぜ合わせる。
-
5
卵白に卵黄を3回に分けて加える。
さつまいも、ごまを加えてかるく混ぜる。 -
6
オーブン170度で40分焼く。
焼けたら、型を逆さまにして、冷やして、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません