やさしい味わい☆さつまいものシフォンケーキ レシピ・作り方

やさしい味わい☆さつまいものシフォンケーキ
M-and-M
M-and-M
さつまいもの甘みを生かしました☆

材料(4人分)

  • 卵白 2個
  • 卵黄 2個
  • さつまいも 50g
  • サラダ油 大2
  • 薄力粉 45g
  • 40cc
  • 砂糖 50g
  • 黒ごま 小1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは7~8ミリくらいの角切りにする。
  2. 2 卵黄に半分の砂糖、サラダ油、水、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 さつまいもはオーブントースターで2分焼いておく。
  4. 4 卵白は角が立つまで泡立てて、半分の砂糖を混ぜ合わせる。
  5. 5 卵白に卵黄を3回に分けて加える。
    さつまいも、ごまを加えてかるく混ぜる。
  6. 6 オーブン170度で40分焼く。
    焼けたら、型を逆さまにして、冷やして、できあがり☆

きっかけ

アレンジシフォンケーキです♪

  • レシピID:1640010261
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキその他の卵料理
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る