フライパンde簡単♪キャラメルケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖、牛乳 大2
- サラダ油 大1
- グラニュー糖 小2
作り方
-
1
卵は溶いておく。
薄力粉はふるっておく。 - 2 グラニュー糖以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに底のない四角い型を置いて、生地を流し入れる。
-
4
フタをして4分焼く。
裏返して3分焼く。 -
5
グラニュー糖をかけて、かけた面を焼く。
焦げ目がついたら、裏面もかけて焼く。 - 6 両面焼けたら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません