うま〜い♬鶏肉&きのこの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- まいたけ、しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗2杯
- だし汁
- 50cc
- しょうゆ、みりん、酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
たまねぎは薄切りにする。
きのこは石づきを取る。
-
- 2
- 鍋で鶏肉を炒める。
火が通ったら、たまねぎ、きのこを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、だし汁を加える。
煮立ったら調味料を加える。
-
- 4
- 煮立ったら、卵を溶いて加える。
卵が固まったら、ごはんにかけて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません