アプリで広告非表示を体験しよう

翌日もおいしい♪牛すね肉&大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
味が染みて、翌日もおいしく食べられます♬

材料(2人分)

牛すね肉
200g
大根
1/4本
にんじん
1/4本
しょうゆ
大1.5
砂糖
大1
1カップ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。
    大根、にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    牛肉は鍋で炒める。
    火が通ったら、大根、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    表面がしんなりしたら、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、砂糖、酒を加える。
    煮立ったら、しょうゆを加える。
  5. 5
    しょうゆがなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

カラダが温まりますo(^▽^)o

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする