翌日もおいしい♪牛すね肉&大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すね肉
- 200g
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/4本
- しょうゆ
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
大根、にんじんは乱切りにする。
-
- 2
- 牛肉は鍋で炒める。
火が通ったら、大根、にんじんを加えて炒める。
-
- 3
- 表面がしんなりしたら、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、砂糖、酒を加える。
煮立ったら、しょうゆを加える。
-
- 5
- しょうゆがなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません