レンジde簡単♪ひじき&麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お手軽時短レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

ひじき
5g
4個
1個
にんじん
1/2本
だし汁
大2
しょうゆ、砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って水で戻す。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    卵は溶いて、だし汁、調味料と混ぜ合わせる。
    耐熱容器に入れる。
  3. 3
    耐熱容器にひじき、にんじん、麩を入れる。
    レンジで2分加熱する。
  4. 4
    卵が固まったのを確認して、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れます♬

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする