材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 1/4本
- 卵
- 3個
- ごはん
- 茶碗2杯
- たまねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- しょうゆ、砂糖
- 大2
- 酢、ケチャップ
- 大1
- ごま油、オイスターソース
- 小1
- 水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
にんじん、たまねぎ、しいたけは細切りにする。
ほうれん草は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、鶏肉を炒める。
火が通ったら、野菜、しいたけを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、水、調味料を加える。
煮立ったら、溶き卵、水溶き片栗粉を加える。
-
- 4
- 卵が固まったら、ごはんにかけて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません