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ヘルシー★にぼしの炊き込みごはん レシピ・作り方

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栄養しっかり摂れます♡

材料(2人分)

2合
鶏肉
1/4枚
にぼし
8匹
にんじん
1/4本
薄口しょうゆ
大2
酒、みりん
大1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    米は研いで、分量の水に30分漬けておく。
    炊飯釜に米、水、鶏肉、にんじん、調味料を入れる。
  3. 3
    炊飯器の通常モードで炊く。
    炊ける10分前に煮干しを入れる。
  4. 4
    炊けたら、よく混ぜ合わせて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽炊き込みごはんですo(^▽^)o

公開日:2014/02/02

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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